当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    第四条  教师在参加师资培训班后一年内有3次及以上对学员全程开展创业培训的经历,并开展后续服务活动的,经审核,由人力资源和社会保障部颁发《创业培训师资培训合格证书》。

    第五条  同时符合下列条件的教师方可进行讲师资格认定:

    (一)具有人力资源和社会保障部颁发的《创业培训师资培训合格证书》;

    (二)按照创业培训技术标准从事教学工作,培训班结束评估总满意度平均在4分以上(满分5分);

    (三)对培训学员的创业活动提供后续支持服务,并按时向主管部门填报培训及后续服务信息;

    (四)遵守创业培训工作规章制度,服从省就业创业服务指导中心师资统一调配。

    第六条  省、市(地)就业创业服务指导中心为SIYB教师建立管理档案,记录其参加选拔、培训、选评、授课等工作情况,对其开展培训活动的情况进行跟踪了解、指导和监督。

    第七条  省、市(地)就业创业服务指导中心定期组织开展教学研讨、观摩和师资提高班活动,以提高创业培训师资队伍水平。

    第八条  各县(区)要加强对本级创业培训教师的管理工作,结合工作情况,合理安排教学任务,确保每位教师每年授课不少于180个课时。

    第九条  创业培训讲师要遵守创业培训工作的规章制度,认真备课,写好教案,耐心指导学员做好创业计划书,并在教学过程中对教材和游戏模块的内容做好教学记录。授课时必须着装整洁,课堂用语规范,保持良好的精神状态。凡在教学过程中,出现严重教学事故、教学效果差的讲师,要给予通报批评,情节严重者取消其创业培训讲师资格。

    第十条  省、市(地)就业创业服务指导中心每年组织一次创业培训优秀教师评选活动,对于本年度在创业培训教学工作有突出贡献的教师予以表彰,优先享受省、市更高级别相关创业培训活动。

附件4

就业创业服务管理实施细则

第一条  各级就业创业服务指导中心要按照(黑政办发[2010]6号)关于完善创业服务体系的要求,组织开展项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“六位一体”的创业服务工作。

    第二条  各级就业创业服务指导中心要充分利用和建设直属的就业创业实训孵化基地服务窗口,为当地就业创业者提供优质高效的就业创业服务。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司