当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    第六条  征集的就业创业项目经过评估论证确认后,录入省就业创业项目资源库。项目库的建设按照人力资源和社会保障部提供的《就业创业项目库建设模式一》(附件4),组织专人,开发项目库网络平台和网络查询平台,并做到文字全面、图片丰富、联系快捷,保证就业创业者通过该平台可以快速查询到适宜的就业创业项目及项目涉及的市场行情、参考店铺、经营方式、利润分析和潜在风险等有关信息,并具备在线咨询功能。

    第七条  省就业创业项目资源库所存项目应保持在1万个以上,并不断更新淘汰,项目年度更新率保持在20%以上。各级就业创业服务指导中心要通过举办就业创业项目现场推介会、网络、新闻媒介、服务指南小册子等方式,定期或不定期的向社会发布,为就业创业者提供项目信息指导服务。

    第八条  实行项目执行情况跟踪服务制度,建立网络管理档案,记录项目执行人的经营情况和提供方的技术支持情况。要通过举办就业创业项目成果展示交流活动,宣传项目执行人的创业成果,推广优秀项目,发展新的项目执行人。

    第九条  要把握好相关政策界限。各级就业创业服务机构在向社会各类就业创业者推介项目时,必须明确就业创业项目资源库所存项目仅供选择参考,自主决定,自行承担投资风险,不得夸大宣传和做任何承诺。

附件3:

创业培训师资队伍建设和管理细则

第一条  省就业创业服务指导中心协助省厅做好本地培训师的选评工作。各县(区)就业创业服务指导中心要做好本区域内创业培训讲师的培训组织、教学交流和日常管理工作,根据本地创业培训讲师及教学的实际情况,合理安排培训师资,保证创业培训质量。

    第二条  参加创业培训师资选拔的人员需具有经济管理或相关专业的高等教育学历、成人教学培训经历或企业管理经验,且愿意从事创业培训工作。经县(区)、市(地)就业创业服务指导中心初审合格后报省就业创业服务指导中心审核,并经省人力资源和社会保障厅审批,按计划组织培训。

    第三条  省就业创业服务指导中心根据创业培训工作规划,制定当年创业培训师资培训计划,各市(地)、县(区)根据分配名额选派符合条件人员参加师资培训。

各市(地)、县(区)要将具备条件且愿意长期从事创业培训教学工作的教育机构(社会培训机构)教师和企业成功人士吸纳到教师队伍中,改善教师队伍知识结构。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司