当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    第五条  示范性培训与展示交流

    (一)各级就业创业服务指导中心要认真开展好就业创业示范性培训和展示交流工作,引领各培训定点机构做好就业创业培训工作。要充分利用全省就业创业服务指导体系整体资源优势,选择优质师资、优势项目、就业创业重点群体,结合当地经济发展实际情况,开展具有发展潜力的就业创业示范性培训,在全省就业创业培训定点机构间展示交流。

    (二)各级就业创业服务指导中心要组织各行业专家学者深入开展在校大学生创业意识(GYB)培训,未就业大学生、复转军人、返乡农民工、企业失业人员以及农村劳动者特色种植、特色养殖本土创业等不同群体的就业创业者培训模式、服务指导方式的创新研究,并通过不断试验总结经验,改进和健全完善,创造出具有本省特色实际有效的最佳培训模式。

    (三)省就业创业服务指导中心要及时总结各地在就业创业示范性培训方面创造出的新经验、新做法、新模式,组织各级就业创业服务指导机构和培训定点机构进行现场展示交流推广,不断提高全省就业创业培训质量。

    第六条  培训质量监控与管理

    (一)就业创业培训定点机构按规定进行年度检验。各级就业创业服务指导中心要加强对就业创业培训定点机构的动态管理,建立培训绩效评价制度,在做好每期培训班质量监控的同时,每年年终对就业创业培训定点机构组织项目评估,根据其培训内容、课程安排、收费标准、招生情况、培训合格率、培训后就业创业率以及稳定经营率等综合考评情况给予评估。要建立奖惩制度,对完成任务好、评估优秀的定点培训机构给予表彰;对完成任务不好、评估不合格的进行批评并责令其限期整改。整改仍不合格的,报请行政审批部门取消其定点资格。

    (二)不断加大培训服务质量监控力度。全省各级就业创业服务指导中心要积极争取各级政府资金支持,三年内建成具有就业创业指导服务功能、信息传递功能、质量监控功能的远程服务网络,实现省、市(地)、县(区)以及定点培训机构联网运作。有条件的市(地)、县(区)可先行试点,取得经验后在全省逐步推开。

    (三)全省就业创业培训质量监控实行问责制,对在质量检查和监督过程中应付了事,不负责任,或与培训定点机构同流合污,弄虚作假骗取就业创业培训补助资金的,一经查实除全省通报外,由当地党政机关给予当事人和就业创业指导机构负责人党纪、政纪处分,直至追究刑事责任。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司