当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    2)就业创业培训方面。培训机构重视就业创业培训,承诺按照人力资源社会保障部门制定的就业创业培训相关技术要求和培训流程,组织开展培训;至少有3名以上获得人力资源社会保障部颁发的《创业培训(SIYB)师资培训合格证书》或《创业培训(SIYB)讲师证书》的专职教师;有固定的培训场所和满足就业创业培训教学要求的标准化教室(不小于100平方米)及电脑、投影仪、课桌椅、黑白板等教学设备。

    3)就业创业服务方面。注重服务效果,建立学员档案,定期评价培训和服务的效果,并定期为培训学员提供就业创业跟踪指导、项目推介、就业创业咨询、就业创业实训等后续服务;具有5名以上全职或兼职的就业创业服务专家(包括企业家、大学经济管理专业教师、取得就业创业咨询师国家职业资格的人员等),具有满足就业创业服务要求的设备设施。

    (三)定点培训机构的认定程序

    1、省就业创业服务指导中心根据全省就业创业培训工作安排,定期组织开展就业创业培训定点机构认定审核评估工作,并公布就业创业培训定点机构认定条件及程序。各市(地)、县(区)就业创业服务指导中心在本地区面向社会发布公告,公告内容包括:申报时间和地点、认定时间、认定条件、认定程序、报送材料和受理机构等。

    2、申请参加认定的培训机构向所在地就业创业服务指导中心递交如下申请材料:

    1)《就业创业培训定点机构申请书》(附件1)一式四份;

    2)独立法人证书及复印件;

    3)职业教育或技能培训资质证书及复印件;

    4)一年以上相关办学经历证明材料;

    5)培训场所及相关设施、设备的合法使用证明;

    6)授课教师及创业服务专家资质证明;

    7)教学实施大纲和教学讲义等有关材料。

    3、各县(区)就业创业服务指导中心接到培训单位申请后,按照申报认定条件严格进行初审,提出对培训单位的审查意见,并将符合申报条件的培训单位择优排序作为初审结果上报市(地)就业创业服务指导中心。各市(地)就业创业服务指导中心接到申请后,按照上述条件,根据《就业创业培训定点机构标准和评分基准表》(附件2)进行筛选,淘汰明显不符合条件的培训机构,确定参加复审的培训机构名单,并将《就业培训定点机构申请认定名单汇总表》(附件3)附带申报资料报省就业创业服务指导中心。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司