当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

附件1

就业创业培训布局规划与组织实施细则

第一条  各级就业创业服务指导中心是负责所辖区域内就业创业培训布局规划、组织实施的具体执行机构,在当地人力资源和社会保障行政部门的领导下,有效开展就业创业培训布局规划与组织实施工作。

    第二条  制定适于地方经济发展的培训规划与年度培训计划。各级就业创业服务指导中心要按照国家“十二五”发展纲要规划和地方经济发展的格局,在充分调研论证和掌握当地人口发展比例趋势和培训资源能力的前提下,向当地人力资源和社会保障部门提出和呈报培训布局规划和年度培训计划,经审查批准后组织实施。

    第三条  就业创业培训定点机构的认定与管理

    (一)培训定点机构的认定原则。按照省厅对就业创业培训定点机构认定标准和《关于规范创业培训机构认定等有关工作的通知》(黑人保函〔2009331号)精神,要坚持以下四方面原则:

    1、方便就近的原则。就业创业培训定点机构应当布局合理,方便城乡劳动者就近参加培训。

    2、动态管理的原则。对就业创业培训定点机构的就业创业培训行为、质量和费用控制等进行定期考核评估,并将考核评估结果作为重新认定其定点资格的依据。

    3、自愿的原则。培训单位对照条件自愿申报,并自觉接受政府部门监管。

    4、平等竞争的原则。就业创业培训定点机构的确定在公开、公正、公平的原则下,实行条件公开,平等竞争,择优选定。

    (二)就业创业培训机构选择范围和认定条件

    1、选择范围。人力资源社会保障部门综合管理的就业创业服务指导中心、技工学校、技师学院;教育部门综合管理的中等、高等职业技术学院及普通大中专院校;工会、共青团、妇联、残联开办的教育培训中心,民主党派、工商联所属的教育培训机构,以及各类行业组织、企事业单位所属的教育培训中心;经人力资源社会保障部门或教育部门审批的民办职业培训机构及中外合作举办学校以及其他合法的教育培训机构。

    2、认定条件。上述具有资质的社会各类教育培训机构,凡符合以下条件的,均可申请认定就业创业培训定点机构:

    1)机构资质方面。具有独立法人资格,取得人力资源社会保障部门或教育部门批准的办学许可证;有一年以上开展就业创业培训或就业创业服务经历,具有独立和较强的就业渠道和推荐就业能力。能提供培训或服务效果的相关证明材料以及服务对象的评价材料;制定开展就业创业培训和就业创业服务的年度计划,以及市场宣传推广计划;有专职管理人员负责就业创业培训和就业创业服务的组织工作。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司