当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    按照投入主体不同,就业创业孵化基地运作模式分为政府投资型、社会投资型和多元投资型三种类型,采取此三种模式运作的单位或个人均可提出就业创业孵化基地认定申请。

    (一)政府投资型运作模式。就业创业孵化基地由政府统一规划投资建立,当地就业创业服务指导中心承担管理运营,统一组织并承担日常运营管理,其场地、设施设备运作和日常管理等费用通过开展就业创业培训补贴资金解决。

    (二)社会投资型运作模式。就业创业孵化基地场地、设施设备和日常运营管理费用主要由社会(企业)负责,实行企业化运作,其日常运营管理费用主要是通过收取管理服务费用等方式解决,政府主要在相关扶持政策方面给予支持。

    (三)多元投资运作模式。就业创业孵化基地场地、设施设备、运营管理等费用可通过财政投入、企业融资、社会或个人捐赠等多元化投资解决,实行企业化运作,其日常运营管理费用可实行政府补贴、企业资助和适当收取管理服务费用等方式解决。

    第五条  就业创业孵化基地的认定条件

    (一)具有独立的企业或事业法人资格,有固定的办公场所和健全的财务制度,具有相应专业知识和技能的服务管理人员。

    (二)孵化基地的场地面积一般为2000平方米以上,一次性入驻创业主体不少于15家,孵化成功率承诺达到60%以上。

    (三)有相应的道路、供电、供水、消防、通讯、网络和职工生活等基础配套设施。

    (四)有为孵化基地定向服务的管理机构和中介服务机构。

    (五)孵化基地有良好发展前景,基地每年有企业新入驻或培育成规模以上企业,具有滚动孵化小企业成长的功能。

    第六条  就业创业孵化基地认定程序

    (一)申请。符合申请条件的单位向当地就业创业服务指导中心提出书面申请,并提供下列材料:

    1、就业创业孵化基地认定申请表;

    2、安置所有人员及本地人员创业的证明材料;

    3、与入驻基地创业人员签订的一年及以上期限书面租赁协议;

    4、基地生产经营场地及各经营摊位面积证明材料;

    5、入驻(孵)企业基本情况表。

    (二)各县(区)就业创业服务指导中心按照申报条件对申请单位进行初审,提出推荐意见,报请当地主管部门、财政部门审核同意后报市(地)就业创业服务指导中心审核,由市(地)就业创业服务指导中心会同各市(地)主管部门、财政局、科技局、工信委、农业局等部门对申报单位进行审批,确定认定的就业创业孵化基地名单,并公示一周,统一授予就业创业孵化基地牌匾。同时将就业创业孵化基地名单表报省就业创业服务指导中心备案。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司