当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    第四条  就业创业实训基地管理和服务

    (一)市(地)、县(区)就业创业服务指导中心负责实训基地管理工作,在每季度末向省就业创业服务指导中心报送《就业创业实训基地建设情况汇总季报表》;省就业创业服务指导中心负责对实训过程进行监督和效果评估。各实训基地、参加实训学员在开展实训前应签订相关协议,明确各自职责和权利。

    (二)各市(地)就业创业服务指导中心对全市实训基地实训过程进行业务指导。各县(区)就业创业服务指导中心应对本地实训基地的建立、补贴享受等提供有效的业务指导和跟踪服务。

    (三)实训基地负责为实训学员提供实训岗位和相应实训条件,安排指导教师,落实实训计划。无正当理由不得解除与实训学员的实训关系。

    (四)实训基地应为实训学员投保相关意外伤害保险。

    (五)实训结束后,实训基地根据学员的实际表现,出具格式统一的《实训学员就业创业能力评估表》(附件2)。实训学员可根据实训基地带教情况,填写《实训情况反馈表》,作为对实训基地的年度考核评估依据。对年度考核评估不合格的,市就业创业服务指导中心有权取消其实训基地资格。

    (六)实训学员应按就业创业实训计划要求,认真完成岗位实训任务,服从实训基地管理,无正当理由不得提前结束实训期。

附件7

就业创业孵化基地建设和管理细则

第一条  就业创业孵化基地是由政府或社会投资兴建,为就业创业者提供经营所需场地及就业创业指导、融资支持、税费减免、人才培训等综合服务的平台。其中,就业创业孵化基地具备孵化与培育企业功能。各级人力资源和社会保障部门要按照国家“十二五”发展纲要规划和《关于印发全省人力资源和社会保障系统七项工程的通知》(黑人社发[2011]46号)精神,积极协调当地政府争取各方面资金支持,建成具有就业创业培训、就业创业实训孵化、就业创业综合服务,功能齐备,设施齐全的直属示范基地,引领社会各类就业创业孵化基地建设和发展。

    第二条  就业创业孵化基地的建设应坚持以下原则:

    (一)坚持统筹规划,合理布局的原则。各地要结合本地实际,科学制定就业创业孵化基地中长期规划。将基地建设规划与本地区域经济发展、主导产业相适应,与发展中小企业、民营经济,增加就业岗位,促进就业再就业相结合,纳入城镇建设和经济社会发展总体规划。

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司