当前位置: 首页 > 全民创业 >> 创业指导 > 内容页

黑龙江省关于加强就业创业服务指导工作的实施意见

时间:2013年05月30日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    第三条  各级就业创业服务指导中心负责对当地就业创业者提供就业创业项目选择利用开发服务。对创业者能力评估预测,推荐适合不同对象的就业创业项目。

    第四条  组织行业专家对创业者选择的创业项目进行方案设计指导服务,帮助创业者制定最佳实施方案。

    第五条  帮助创业者对项目进行风险评估论证,将创业者投资风险降至最低,以提高创业成功率。

    第六条  各级就业创业服务指导中心要尽全力为就业创业者提供高标准的开业指导服务。要积极协调当地工商、税务、银行、城管、环保等相关部门,落实就业创业相关优惠政策,并通过专家志愿团服务,给予全方位指导,使其尽快开业运营。

    第七条  全面做好小额担保贷款等融资服务。各级就业创业服务指导中心要按照相关规定,积极协调当地小额担保贷款银行,为社会各类创业者及时提供资金支持。

    第八条  各级就业创业服务指导中心要组织创业服务专家志愿团,并指定专家为创业者提供全程跟踪扶持服务。要制定全省统一的跟踪扶持记录表,全程记录专家跟踪扶持和指导过程。

    第九条  各级就业创业服务指导中心要通过就业创业服务,将就业创业服务工作进程情况在《黑龙江就业创业服务网》予以公布,不断研究和完善就业创业服务模式和内容,为全省就业创业者提供更新更适合实际的就业创业服务。

附件5

就业创业指导专家志愿服务团管理办法

第一条  组织建设

    (一)组建省、市(地)就业创业指导专家志愿服务团,各县(区)设立就业创业指导专家志愿服务分团,为全省就业创业者提供优质高效的的专家服务。

    (二)省、市(地)、县(区)就业创业服务指导中心负责就业创业指导专家志愿服务团的组建和工作安排。

    (三)就业创业指导专家志愿服务团省级保持在100人以上,市(地)级50人以上,各县(区)服务团成员不少于20人。

    第二条 专家组成

    全省各级就业创业服务专门机构要按照具有创业经验的企业家占40%,各类专家学者占30%,熟悉经济发展和创业政策的政府部门工作人员占30%的比例,组建就业创业指导专家志愿服务团。

    第三条 专家选聘标准

上一页      下一页
本文共 17 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 

[17] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司