当前位置: 首页 > 基础平台 >> 人员情况 > 内容页

散发泥土芬芳的“龙江样本”——黑龙江省基层劳动就业社会保障服务平台建设的调研报告

时间:2013年04月23日来源:本站原创作者:swd2013点击:

    在服务平台建设规范化、专业化的实践探索中,各地亮点频出。记者在双鸭山集贤县了解到,为了能充分调动基层服务平台人员的工作积极性,集贤县建立了劳动保障服务站业绩考核机制,根据岗位、业绩等给予基层人员合理、适当的奖励。无独有偶,齐齐哈尔市也建立了基层服务平台工作人员竞争机制,按照日常表现、工作业绩、职业资格等级增加补贴。

    为了能吸引人才、留住人才,哈尔滨市尝试采取 “政府雇员”的方式,将中、初级雇员纳入社区管理。 “只有建立稳定的留人机制,才能甄选出真正优秀的人才,才能解决基层队伍建设中的根本问题。”哈尔滨市就业管理局就业处处长李学红说。

    2011年,黑龙江省确定了人力资源社会保障工作七项工程,其中加强基层服务平台建设就是重要一项。在 《城乡一体化民生公共服务平台建设工程》中,黑龙江省人社厅明确提出: “加强基层民生公共服务机构建设和职能整合,实现各级民生服务平台规范化、专业化、信息化,建成覆盖省内全部人口各项民生信息的升级数据业务平台。”这一目标给黑龙江基层平台建设指明了方向。

    未来的挑战,黑龙江人从容面对。 “只要拥有希望,就能战胜困难。”希望在前方,而路就在脚下。 

 

上一页
本文共 6 页,第  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 页

| 打印本页 | 关闭窗口
相关文章:

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 绥化就业创业网 主办单位:绥化市劳动就业局
版权所有 ICP备案编号: 黑ICP备17007902号-1
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:远望电科技有限公司